Весна пришла, а значит можно разнообразить свои кардиотренировки, и при этом приятно провести время!


БЕГ ТРУСЦОЙ

Во время бега укрепляются мышцы ягодиц, ног, брюшного пресса,с пины и даже плеч. При этом тренируется сердце, очищаются легкие, ткани насыщаются кислородом,а лишние калории уходят. Если хотите увеличить нагрузку, чередуйте быстрый и медленный темпы и длину шагов. По ровной дорожке бежать легче,а вот бег по неровной поверхности с ямками,холмиками и т.п.позволит сжечь больше калорий.Сжигание калорий во время бега: до 750 ккал в час.


КОНЬКИ И РОЛИКИ

Бедра двигаются из стороны в сторону, и чем быстрее – тем больше калорий сжигается.При этом укрепляются мышцы не только бедер, но и торса. Чтобы сбросить больше калорий, чередуйте амплитуду и скорость: катитесь быстро, катитесь в среднем темпе, катитесь плавно и медленно; делайте то большие шаги, то маленькие, но частые. Сжигание калорий на роликах и коньках:от 500 до 850 ккал в час в зависимости от интенсивности занятий.


ПРЫЖКИ СО СКАКАЛКОЙ

Чтобы увеличить нагрузку, меняйте темп от быстрого к медленному и наоборот. Прыгайте то на двух ногах,то на одной – сначала левой,потом правой.Можно бегать,одновременно перепрыгивая через скакалку. Сжигание калорий со скакалкой: до 680 ккал в час.


ВРАЩЕНИЕ ОБРУЧА

Обруч нужного размера должен доставать до груди, когда вы ставите его на пол перед собой.Чтобы сжигать калории с обручем, достаточно просто его вращать. А чтобы увеличить нагрузку,нужно менять темп. Легкий обруч вращать сложнее, поэтому калорий сжигается больше, чем при занятиях с тяжелым обручем. Сжигание калорий обручем: от 400 до 600 ккал в час, в зависимости от интенсивности, типа обруча и вариантов упражнения.


ИГРА В ТЕННИС И БАДМИНТОН

С теннисным мячом можно поиграть и одному, выбрав хорошую стену или дверь во дворе дома. Встаньте на 3-7 метров от стены– чем дальше вы будете стоять, тем больше вам придется побегать, чтобы отбить мяч. Сжигание калорий при игре в большой теннис и бадминтон: 550 ккал в час.


ТАНЦЫ

Выбирайте для «жиросжигающих» танцев энергичные, ритмичные мелодии. Хорошо сжигаются калории под музыку Латина, хип-хоп и др. Танцуйте от души, танцуйте энергично и сжигайте калории!
Сжигание калорий в танце: примерно 440 ккал в час.


ЭНЕРГИЧНАЯ ХОДЬБА

Неторопливая прогулка с другом, подругой– это приятно и полезно, но калорий удастся сжечь совсем не много. А вот прогулка с собакой окажется более «жироубивающей». Чтобы потерять больше, ходите не по ровной поверхности, а по кочкам, впадинам, холмикам. Чередуйте очень быструю ходьбу с ходьбой в среднем темпе.Следите за дыханием. Сжигание калорий при энергичной ходьбе:не менее 300-450 ккал в час.


Это лишь малый список того, как можно разнообразить свои кардио тренировки!

Помните, что хорошая часовая разминка «разгоняет» ваш метаболизм на целые сутки!Девочки, не забывайте делиться тем, как вы проводите свои тренировки, какую альтернативу обычному кардио придумали и следуйте вы.

До новых встреч!