Православие псалмы на все случаи жизни читать. Православные псалмы на все случаи жизни

В псалтырях собраны молитвы на все случаи жизни, есть псалмы от врагов и псалмы от одиночества

Для чего читают псалмы?  Читают псалмы в различных ситуациях, надеясь на помощь и защиту Бога.

Какие псалмы читать при различных обстоятельствах?

Псалмы на разные случаи бывают в защиту от демонов, в защиту от стихийных бедствий, в защиту от вражды людской, от колдовства, об устроении семейной жизни и искоренении вражды среди близких, об исцелении от болезней. А также псалом от одиночества.

Настоящий текст на русском языке псалом 55

Помилуй меня, Боже! ибо человек хочет поглотить меня; нападая всякий день, теснит меня. Враги мои всякий день ищут поглотить меня, ибо много восстающих на меня, о, Всевышний! Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть? Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне — на зло: собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.

Неужели они избегнут воздаяния за неправду свою? Во гневе низложи, Боже, народы. У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, — не в книге ли они Твоей? Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе, из этого я узнаю, . В Боге восхвалю я слово Его, в Господе восхвалю слово Его.

Предлагаем ознакомиться  Борода на лице женщины

Русский церковный текст псалом 57

Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие? Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле. С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь. Яд у них — как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях. Боже! сокруши зубы их в устах их;

разбей, Господи, челюсти львов! Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные. Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины. Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь. , когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого. И скажет человек: подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!

Христианский текст на русском псалом 56

Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды. Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне; Он пошлет с небес и спасет меня; посрамит ищущего поглотить меня; пошлет Бог милость Свою и истину Свою. Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы — копья и стрелы, и у которых язык — острый меч.

Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя! Приготовили сеть ногам моим; душа моя поникла; выкопали предо мною яму, и сами упали в нее. Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое: буду петь и славить. Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано. Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен, ибо до небес велика милость Твоя и до облаков истина Твоя. Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!

Предлагаем ознакомиться  «Торт к чему снится во сне? Если видишь во сне Торт, что значит?»

Читать псалтыри дома нужно в определенном порядке, в 4 этапа

Специального устава для чтения псалмов дома нет, но со временем сложился порядок чтения псалтири. Порядок состоит из 4 этапов:

  • сначала читаются молитвы перед началом чтения псалтыри (они есть в любом псалтыре);
  • после читается одна или две кафизмы;
  • затем читаются тропари и молитвы;
  • на окончание нужно прочитать молитвы по прочтении всей псалтири.

Но псалмы тоже нужно читать правильно. Вот некоторые правила:

  • перед чтением псалтыря нужно зажечь свечу или лампадку;
  • читайте вслух, но негромко;
  • правильно расставляйте ударения в словах;
  • читайте либо сидя за столом, либо стоя.
Оцените статью
Тут и сегодня
Adblock detector